1 minute reading time (135 words)

Evensong

Die Evangelische Friedenskirchengemeinde Erftstadt lädt sehr herzlich zum Evensong am Samstag, 24. 03., 19.00 Uhr, in die Evangelische Friedenskirche in Erftstadt-Liblar ein. Der Evensong wird zum dritten Mal in der Friedenskirche gefeiert. Es handelt sich dabei um eine Form der Abendandacht, des Abendgottesdienstes, wie er in England in der Anglikanischen Kirche gefeiert wird. Er geht auf das Stundengebet zurück, wie es im Mittelalter in den Klöstern gesungen wurde. Im 17. Jahrhundert entstand dann in England aus Elementen von Vesper (Abendgebet) und Komplet (Nachtgebet) der Evensong. Er ist stark von Gesängen geprägt, wie der Name schon vermuten läßt. Einige Gesänge werden vom Chor ausgeführt, andere werden im Wechsel von Vorsänger und Schola gesungen. Auch die Gemeinde wird an den Gesängen beteiligt.

Der Gottesdienst wird gestaltet von Pfarrerin Andrea Döhrer und von den Evangelischen Kantoreien aus Lechenich und Liblar.

Konzert für Bariton und Orgel am 04. 03. 2018
Kultur und mehr - Es geht weiter