10 Jahre ökumenische Gemeindepartnerschaft

Am 04.11.2012 feierten evangelische und katholische Christinnen und Christen das 10jährige Bestehen ihrer Gemeindepartnerschaft. Die Partnerschaft wird getragen von den katholischen Gemeinden St. Barbara / St. Alban und der Ev. Friedenskirchengemeinde in Erftstadt. In diesem Jahr fand der Gottesdienst in St. Barbara statt. Das Lied “Ein Schiff, das sich Gemeinde nennt …” gab den Impuls zu 5 Kurzansprachen. Musikalisch wurde der Gottesdienst gestaltet von der Gitarrengruppe der evangelischen Gemeinde unter der Leitung von Andrea Döhrer und den Chören der Gemeinden St. Barbara / St. Alban unter der Leitung von Frank Müller. Im Anschluss an den Gottesdienst bestand die Möglichkeit zum Gespräch im Pfarrheim. Allen, die zum Gelingen dieses Nachmittags beigetragen haben, gilt unser Dank.