Konfirmation

Der Konfirmandenunterricht verläuft in unserer Gemeinde in verschiedenen Phasen:

Die Zeit erstreckt sich über zwei Jahre (abzüglich der Schulferien)

1. Teil: vom Beginn des Unterrichts nach den Sommerferien bis zu den nächsten Sommerferien, jeweils monatlich samstags von 9.00 – 12.00 Uhr

2. Teil: nach den Sommerferien bis kurz vor die Konfirmation, jeweils monatlich freitags von 16.00 – 19.00 Uhr

3. Teil: Kurz vor der Konfirmation erarbeiten die Jugendlichen einen Gottesdienst, mit dem sie sich der Gemeinde vorstellen. Danach finden drei einstündige Unterrichtseinheiten wöchentlich in den jeweiligen Konfirmationsgruppen statt.

Die Konfirmation wird jeweils an 2 bis 3 Terminen an den Wochenenden vor und nach Christi Himmelfahrt gefeiert. Entweder samstags um 15 Uhr oder sonntags um 10 Uhr.

Ähnliche Einträge