Arbeitswochenende des Presbyteriums

Zu einem Arbeitswochenende fuhr unser Presbyterium vom 13.-15. Mai 2011 nach Bad Münstereifel in das Haus des Jugendrotkreuzes. Am ersten Abend hielten wir unsere Presbyteriumssitzung. Am Samstag widmeten wir uns dem Thema “Seele” und trugen eigene Vorstellungen, aber auch Verstehensprobleme zusammen. Anhand von Bibelstellen und einem Buch von Ch. Gestrich “Die Seele des Menschen und die Hoffnung der Christen” vertieften wir unsere Erkenntnisse und erhielten weitere Anregungen. Bei gemeinsamen Mahlzeiten und Feizeitbeschäftigungen (Volleyball – leider mit Verletzten, Badmington und Schwimmen) kamen die Gespräche nicht zu kurz und neue Ideen für die Gemeindearbeit wurden entwickelt. Am Sonntag beendeten wir unser Arbeitswochenende mit einem Gottesdienstbesuch in der evangelischen Kirche Bad Münstereifels und einer kurzweiligen informativen Stadtführung.