Gäste aus Süd-Afrika sind gut angekommen

Am heutigen Freitag, 26.04.2013, landeten unsere Gäste aus Durban um 5:20 Uhr morgens in Frankfurt. 2 Wochen lang werden Titus Malaza, Friedrich von Fintel, Ntando Shandu und Nokwanda Mkhathini mit uns leben, diskutieren und feiern. Sie werden in verschiedenen Gemeindegruppen von ihrem Leben in Süd-Afrika berichten, ihren Hoffnungen, Ängsten und Wünschen – und von ihrem Glauben und mit uns ins Gespräch kommen. Ebenfalls werden sie mit einer kleinen Gruppe zum Kirchentag nach Hamburg fahren und in der zweiten Woche auch das Rheinland kennenlernen. Anlaß ihrer Reise ist das 25 jährige Bestehen unserer Gemeindepartnerschaft, die wir, wie bereits erwähnt, am 28.04.2013 feiern werden.Das Foto zeigt sie in der Friedenskirche in Liblar, denn nachdem sie in den Gastfamilien ihr Quartier bezogen hatten, starteten sie zu einer “Rundfahrt” durch die Gemeinde. Obwohl niemand das nasskalte Wetter des Nachmittags so richtig zur Sprache bringen wollte, waren wir uns alle doch einig. Es ist leider viel zu kalt!!! und viel kälter als der Winter in Süd-Afrika!!!