St Valentine's day candles

Gottesdienst zum Gedenken an verstorbene Kinder

7.12.2019 . Gedenkfeier

Am Samstag, dem 07.12.2019, findet in der Friedenskirche um 17:00 Uhr ein Gottesdienst für Familien statt, die um ein verstorbenes Kind trauern.
Im Anschluss an den Gottesdienst besteht im Gemeindehaus die Möglichkeit zum Gespräch und Beisammensein. Dieser Gottesdienst steht nicht singulär da. Der zweite Sonntag im Dezember ist traditionell der weltweite Gedenktag für verwaiste Väter, Mütter und Geschwister. Rund um den Globus gedenken die Familien ihrer verstorbenen Kinder und entzünden Kerzen, die ins Fenster gestellt werden. So entsteht durch die verschiedenen Zeitzonen eine Lichterwelle, die für einen Tag die Welt umringt.

Candle flame