1 minute reading time (121 words)

Sommersammlung: Spenden und „Hoffnung geben“

Gegen ein geringes Entgelt werden im Weezer „Café Konkret' Lebensmittel an Bedürftige abgegeben.Gegen ein geringes Entgelt werden im Weezer „Café Konkret" Lebensmittel an Bedürftige abgegeben.

Sommersammlung

Vorlesen

Das Motto der diesjährigen Aktion heißt „Hoffnung geben“. Das Geld, das bei der Sommersammlung zusammenkommt, fließt in Projekte vor Ort  wie ehrenamtliche Besuchsdienste, Hausaufgabenbetreuung oder Initiativen für  Geflüchtete und  Bedürftige.

Ein Beispiel ist das ökumenische „Café Konkret“ in Weeze. Die Einrichtung der Caritas und der evangelischen und katholischen Kirchengemeinden, unterstützt etwa 80 bedürftige Haushalte mit Lebensmitteln und Dingen des täglichen Bedarfs. Außerdem beraten die Mitarbeitenden Menschen, die in Notsituationen geraten sind.

Alle Informationen zur Sammelaktion gibt es im Internet unter wirsammlen.de. Die Sammlerinnen und Sammler weisen sich durch Dokumente aus.

ekir.de / cs, Foto: wirsammeln.de / 05.06.2018