Candle

Kantoreien laden ein zum “Evensong”

Nach der gelungenen Zusammenarbeit mit der Evangelischen Kantorei Hürth im vergangenen Dezember entstand die Idee, auch in diesem Jahr wieder ein gemeinsames Projekt in Angriff zu nehmen. Wir bereiten jetzt gemeinsam einen Evensong vor. Das Gottesdienstformat „Evensong“ entstand in der Anglikanischen Kirche in England und ist ein Abendgottesdienst. Aus den ursprünglich katholischen Stundengebeten „Vesper“ und „Complet“ entwickelte sich um 1700 in England der „Evensong“. In ihm sind Lieder der entsprechenden Kirchenjahreszeit, liturgische Stücke, ein „Magnificat“ (Lobgesang der Maria), ein „Nunc dimittis“ (Lobgesang des Simeon) sowie Abendlieder enthalten. Die Gottesdienste werden am 17. November, 18:00 Uhr in der Friedenskirche in Erftstadt sowie am 24. November, 17:00 Uhr, in der Martin-Luther-King-Kirche in Hürth stattfinden.

Candle