Kultur und mehr

Besuch des Klosters Maria Laach und Wanderung um den Laacher See

Sonntag 08.09.2019
Treffen und Abfahrt am Gemeindehaus Liblar

Die Abtei Maria Laach wurde 1093 gegründet, ihre Basilika gilt als eines der schönsten und besterhaltenen romanischen Baudenkmäler des Rheinlandes. Vor dem Besuch dieser Kirche und der Klosteranlage wandern wir etwa 10 km um den Laacher See. Da die Wege z.T. über schmale Pfade und unbefestigte Wanderwege führen und auch einige Höhenmeter zu überwinden sind, sollten die Teilnehmer gut zu Fuß sein. Während der Wanderung ist keine Einkehr geplant, so dass selbst für Rucksackverpflegung Sorge zu tragen ist.

Die Anreise erfolgt mit privaten PKWs in Fahrgemeinschaften. Um planen zu können, melden Sie sich bitte rechtzeitig, spätestens bis zum 5. September, per Mail bei Joachim Schmieter (schmieter@efkgie.de) an.