Ökumenische Wanderung durch Liblar

Am 14.09.2010 lud die katholische Frauengemeinschaft im Dekanat Erftstadt ein zu einer ökumenischen Wanderung. Der Weg führte von der Kirche St. Barbara zur Friedenskirche, von da aus nach St. Alban, zur Kapelle in Frauenthal und wieder nach St. Barbara zurück, wo es im Gemeindehaus einen schmackhaften Imbiss gab. Etwa 60 Frauen nahmen an dieser Wanderung teil. In jeder Kirche gab es eine kleine Andacht, es wurde gemeinsam gesungen und gebetet, und die Frauen erhielten einen Einblick in die Geschichte der Kirchen und der Gemeinden. Die Wanderung regte zum Gespräch und zum Erleben der Natur ein. Nach jeder Andacht gab es einen kleinen inhaltlichen Impuls, der die Frauen auf der nächsten Etappe begleiten sollte. So war zum Beispiel der Impuls in der Friedenskirche die Frage: Was bedeutet mir “Gesegnet sein”?