Reinhard und Rita Radloff: Asiatische Spiritualität – Was haben wir von Christen in Indonesien gelernt?

Während wir in Europa oft über geringen Gottesdienstbesuch und das fehlende Interesse am gelebten Glauben klagen, erleben die christlichen Kirchen in Asien seit Jahrzehnten einen erstaunlichen Aufschwung. Nicht nur charismatische Gemeinden, auch evangelische und katholische „Ableger“ europäischer Kirchen sind stark gewachsen, auch im islamischen Umfeld.

Seit 30 Jahren arbeiten Gemeinden des ev. Kirchenkreises Köln-Süd zusammen mit dem Kirchenkreis Silindung und dem evangelischen Krankenhaus in Balige, Nordsumatra. Wir erlebten große Lebendigkeit im Glauben und Alltag. Gäste aus Nordsumatra haben dafür manche Anregungen, z.B. aus der kirchlichen Diakonie oder über effiziente Strukturen in ihr Land zurückgenommen. Wenn es gut läuft, lernen wir viel voneinander.

Wir laden ein zu Vortrag und Gespräch über die Kirchenpartnerschaft zur Evangelischen Batak-Kirche auf Nordsumatra

Sonntag, 10.03.2019, 17 Uhr, Gemeindehaus Liblar

Gesprächsreihe “Kultur und mehr”